main_2.jpg

Flexibar- Gymstick-Fit

In dieser Stunde kommen zwei sehr effektive Trainingsgeräte zum Einsatz: Das Flexi-Bar und der Gymstick:

Ein Workout mit dem Flexi-Bar geht tief unter die Haut. Ist der "Zauberstab" erst in Schwingung versetzt, stimmuliert dieser die tiefliegenden Muskeln, die mit regulärem Krafttraining nicht erreicht werden können. Gleichzeitig werden Kraft, Ausdauer und Beweglichkeit perfekt trainiert.

Auch der Gymstick ermöglicht ein simultanes, effektives Training von Kraft, Ausdauer und Beweglichkeit. Er lässt sich für alle Übungen einsetzen, die mit freien Hanteln durchführbar sind, und verbessert dabei die Herz-Kreislauf-Funktionen und trainiert die gesamte Muskulatur, Körperspannung und Gleichgewicht.

Beide Geräte sind unkompliziert zu handhaben, sodass Alter und Fitnessgrad der Teilnehmer keine Rolle spielen. Die leichten Grundübungen eignen sich für jeden, der bei fetziger Musik aktiv etwas für seine Fitness tun möchte. Natürlich kommt auch hier der Spaß nicht zu kurz! Zwinkernd

deepWORK

Was ist deepWORK®?

deepWORK® ist athletisch, einfach, anstrengend, einzigartig und doch ganz anders als alle bekannten Programme - ein Workout aus fünf Elementen und voller Energie! Dabei unterliegt deepWORK® dem Gesetz von Yin und Yang und vereint die geistigen und körperlichen Gegensätze eines funktionellen Trainings.

Das Training macht Laune, ist abwechslungsreich, strafft, gleicht aus und treibt über die eigenen Grenzen hinaus.

Und so funktioniert das neue Power-Workout: Beim deepWORK® wechseln sich anstrengende Ausdauersequenzen mit koordinativ anspruchsvollen, funktionalen Kraftübungen und entspannenden Atemübungen ab - eine ideale Mischung aus körperlichem Training und dem Finden des inneren Gleichgewichts. deepWORK® ist auch für Einsteiger prima geeignet, denn jeder trainiert in seinem eigenen Rhythmus und bestimmt sein Tempo.

BodyFit 55+

Leichte Rundungen an den falschen Stellen? Schnaufen beim Treppensteigen? Muskelverspannungen? Schmerzender Rücken? BodyBalance zieht die Notbremse. Je nach Stundenschwerpunkt stehen Übungen zur Kräftigung des gesamten Körpers, zur Verbesserung der Koordination oder zur Stärkung der Ausdauer und Beweglichkeit auf dem Programm.

Zumba@fitness

Zumba steht ganz unter dem Motto „Fun and easy to do!“.

Es ist Tanz und Spaß für jedermann, egal ob mit oder ohne Tanzerfahrung. Getanzt wird aerobic-artig nach heißen lateinamerikanischen und exotischen Rhythmen wie Salsa, Merengue, Samba, Cumbia, Calypso oder Reggaetton bis der Schweiß fließt.

So ist ZUMBA ein ideales Fitness-Training für alle, die gern etwas für sich und ihre Figur tun möchten. Es werden reichlich Kalorien verbrannt, das Herz wird gestärkt, die Muskeln gestrafft und ganz nebenbei Koordination und Ausdauer spielend verbessert.

Lass den stressigen Alltag hinter Dir und habe Spaß!

WeightsFit

WeightsFit ist nicht nur abwechslungsreiches Krafttraining mit Musik, sondern erweitert zugleich Dein Verständnis im Bereich des Gerätetrainings.

Weiterlesen: WeightsFit

Tae Bo

Wenn Du sportlich bist, dann bist Du hier genau richtig: Tae Bo ist ein effektives Herz-, Kreislauf- und Muskeltraining mit Elementen aus dem Kampfsport und schnellen Beats, Kicks und Punches.

Es ist gemeinsames Schwitzen, Keuchen, Schlappmachen, Durchhalten, Gewicht verlieren, hart sein, Spaß haben, Willenskraft stärkend, Fitness, bis an die Grenzen stoßend, Gesundheit ‑ es ist einfach alles!!! Es ist wie ein Neuwagen mit Vollausstattung. Was man davon benutzen möchte, liegt allein bei jedem selbst. Mit der Philosophie „Get the first place by your own“ setzt Du Deine eigene Grenze. Wenn Du nicht mehr kannst, mach Pause und steig später wieder ein ‑ vollkommen gleich, an welcher Stelle. Genau das ist der Spaß: Tae Bo ist easy und hart zugleich.