Erfolgreiche Meisterschaften für Riesenbecker Läufer

SV Teuto-Team holt den NRW - Titel über zehn Kilometer 2022

Robert Welp, Jörg Jäger und Achim Lehmann werden NRW-Mannschaftsmeister – Teuto Riesenbeck jubelt Erfolgreiche NRW-Meisterschaften für Teuto Läufer

Mario Büchter in Goldmedaillenstaffel bei Europameisterschaft

Einen derartigen Paukenschlag hat es in der Geschichte der Leichtathletik des Kreises Steinfurt bisher nicht gegeben: Mario Büchter vom SV Teuto Riesenbeck holt bei den Senioren-Europameisterschaften in der 4 x 400 m Staffel Gold für Deutschland. Darüber hinaus vertrat Leni Otte das Land NRW im Länder-Vergleichskampf gegen die Niederlande und setzte hier für die NRW-Mannschaft deutliche Akzente.

Die Mannschaft (WU14) der Startgemeinschaft Horstmar/Burgsteinfurt/Riesenbeck war bei den Westfälischen Mannschaftsmeisterschaften in Kreuztal erfolgreich

Am Samstag, 22.09.2018 fand die Endrunde der Westfälischen Mannschaftsmeisterschaften der Leichtathleten in Kreuztal statt, bei dem die acht besten Mannschaften aus verschiedenen Qualifikationswettkämpfen gegeneinander antraten. Die Athletinnen der Startgemeinschaft Horstmar/Burgsteinfurt/Riesenbeck konnten ihren dritten Platz aus der Vorrunde behaupten. Nur 24 Punkte fehlten am Ende zum Silberrang, den nach dem überragenden Team des TV Wattenscheid auf Platz 1 die LG Coesfeld belegte. Nach anfänglich zwar kühlen aber ansonsten guten Bedingungen wurden die Wettbewerbe im Tageslauf leider durch aufkommenden Wind und Regen für alle Athletinnen erschwert.

Teuto Riesenbeck holt Mannschaftsbronze bei Westfälischen Crossmeisterschaften in Paderborn

Eines der erfolgreichsten Jahre in der 42jährigen Geschichte der Riesenbecker Leichtathletikabteilung geht zu Ende mit einem weiteren Paukenschlag – dem 3. Mannschaftsplatz bei den Westfälischen Crossmeisterschaften in Paderborn-Schloss Neuhaus. Neuzugang Lea Sophie Neumann, Kira Konermann und Saskia Schmiemann bildeten die Crossmannschaft über 5,2 km – eine Strecke mit anspruchsvollem Gelände und wechselndem Untergrund.

Westfalenrekord für Leni Otte vom SV Teuto Riesenbeck

Bei den FLVW Mannschaftsmeisterschaften in Kreuztal stellte Leni Otte am 22.09. mit 9,12 Sekunden einen neuen Westfalenrekord in der Altersklasse W13 über 60 Meter Hürden auf. Damit unterbot sie die bisherige Bestmarke von Amelie Braun (CLV Siegerland) aus dem Jahr 2014 um sieben Hundertstel Sekunden.

Internationales Training in Riesenbeck

Ein internationales Training fand am Samstag in Riesenbeck statt.

Die durch die Riesenbecker Sixdays bekannte Trainingsgruppe HAC‘63 Hogeveen, der unter anderem der Sixdays Seriensieger Erwin Akkermann und auch der diesjährige zweite Erik Leusink angehört, kam für ein kurzes Trainingslager nach Tecklenburg. Innerhalb dieses Trainingslagers machten sie am Samstag einen Abstecher nach Riesenbeck und trainierten dort gemeinsam mit den Teuto Athleten Patrick Windoffer und Timo Gottwald.

Besuchen Sie uns doch in der Geschäftsstelle bei electroplus Beermann!

Dienstag: 15:00 bis 17:00 Uhr

SV Teuto Riesenbeck e.V. Geschäftsstelle